И на ухо шептать - Ассоль...

Путяев Александр Сергеевич
***
Из чудных вымыслов сюда
всё реже ходят корабли,
а так, по будням, здесь Судак –
обетованный край земли.

Закат полощется в горах –
как алый парус вдалеке.
Я за тобою на руках
его носил, и на песке

чертил и мачту, и маршрут,
биенье волн, кипенье снов,
где я рукой тебе машу
с охапкой розовых ветров.

Без меры принял алкоголь,
сто затупил карандашей…
Моим губам – хотя бы соль
недостоверных миражей,

чтоб превозмочь тупую боль,
всенепонятную не всем,
и на ухо шептать: «Ассоль…»
безмозглым теням хризантем…