Разноцветный ломтик

Татьяна Макарова 11
Край ты мой любимый,
          беспокоишь сердце,
ягоды рябины,
          полюбила с детства,
и по косогорам,
          над рекой кипучей,
я иду тропинкой,
          надо мною тучи,
дождевые копья,
          в землю остро впившись,
влагой наполняют
          яблони и вишни,
тополь и берёзу,
          красную калину,
ягоду – смороду,
          яблоню у тына,
они оживают,
          под дождём весенним,
первый дождик в мае,
          будет не последним,
летними деньками,
          напоит землицу,
а детишки наши
          будут веселиться,
и по лужам бегать,
          раскрывая зонтик
яркий взятый  с неба,
          разноцветный ломтик.
Край ты мой любимый,
          радуешь красою,
ягодой – малиной,
          и берёз косою,
и грибной поляной,
          песенкой певучей,
красотой желанной,
          ивушки плакучей,
и озёр глазами,
          и речною гладью,
и берёз слезами,
          и седою прядью.
Ты мой край родимый,
          дом в деревне старой,
ягода у тына,
          а в окошке мама,
как давно всё было,
          и не стало мамы,
домик покосился,
          у ограды старой,
никому не нужен
          лишь воспоминанья,
слёзы меня душат,
          мучают страданья,
я к тебе приеду,
          в пояс поклониться,
край тот мой любимый,
          мне ночами снится.