Я спросить хотела...

Галина Гореленко
Я давно тебя спросить хотела...
Как живешь, мой милый друг?
Я спросить хотела, но не смела,
Много ль у тебя друзей вокруг?

Плохо станет вдруг, ты заболеешь...
Кто же рядом будет в трудный час?
Если разозлят тебя, ты озвереешь?
Кто рассеет все сомнения тотчас?

Я давно тебя спросить хотела...
Хорошо тебе так далеко от нас?
Я спросить хотела много-не успела,
Я забыла даже профиль твой, анфас.

Я спросить тебя давно хотела...
Ты с ней счастлив, весел, как со мной?
Жизнь уже наполовину пролетела,
Если б можно, ты вернулся бы домой?

Я  давно спросить тебя хотела...
Но ты очень далеко, в чужом  краю
Я душой к тебе еще не охладела,
Разве ты живешь там, как в раю?

Я спросить хотела, только все пустое,
Некому вопросы эти  задавать...
Только без тебя я словно бы в простое,
Надо жить по-новому и не страдать...