Водяная карусель

Лещинский Леонид Абрамович
"Вода резная, как наличник,
стоит вдоль пёсьего окна —
то вздрогнет сквозняком, то вынет
свой лай из птичьего огня,"
Александр Петрушкин, "Урал", №4, 2017

Я сочинил поэму века:
про лай воды из сквозняка,
где пёсик вместо человека
учил по птичьему щенка.

Вода смешная, словно кисти,
из будки мордою кружа,
тряслась, как у осины листья,
вспугнув иголки у ежа.

И к птичьему огню привыкши,
летит удила закусив,
над мостовой веселый рикша,
с разгону проглотив залив.

По небу фантики летают,
в степи гудение станков,
я красоту родного края
вам опишу без дураков.