Ночное мерцание

Эльфина Андрэ
Ночь приблизилась тихою сапою
К берегам серебристой реки,
Укрывает их мягкою лапою.
Темень. Только блестят огоньки:

Это совы моргают с совятами,
Это в травах живут светляки,
Это леший с кикиморой встретился,
Это волн лунноликих скачки.

В бездне неба, поверх лунной радуги
Солнц далеких мерцают лучи.
На ветвях, как гирлянды, развешаны
Паутинок блестящих пучки.