А мы под Киевом лежим

Вальдемар Печерский
А мы под Киевом лежим
С тобой в одной могиле братской,
И охраняем рубежи,
Великой памяти солдатской.

Над нами аисты кружат
И степь свои качает травы,
А рядом тысячи солдат
Неоперённых и бывалых

Ребят, что встали защитить
Себя, семью, свою Отчизну,
И положили свою жизнь -
Во имя продолженья жизни.

И на заветных рубежах,
До Вены, Праги и Берлина,
В могилах воины лежат,
Чтоб жили правнуки счастливо.

12 мая 2017 года