К картине С. Басова Вечер на озере

Белый Филин
Моя вечерняя молитва
В блаженной Тишине лесной!
И вновь врата Души открыты,
И хлынул в них такой покой,
Такая БЛАГОдать и нега,
Такой разлив Сердечных сил,
Что в бесконечном этом Свете
Вновь обретаю лёгкость крыл.

Рубиновые блики тают
В жемчужной неба глубине,
И день прошедший утекает,
Оставив росчерк алый мне.
Гладь озера так недвижима,
И безмятежна, и чиста,
Скользит по ней белёсым дымом
Туманной влаги полоса.

И мир вокруг одно молчанье,
В котором тихо-тихо тает день,
И всё слышней Души звучанье
В бездонной Тишине моей.
Какое счастье - тихий вечер,
Прозрачный перламутр небес,
И этот Свет и эта встреча -
Моя Душа, Творец и лес.