***

Мария Мосиевич
Заключительный поворот в обрубках деревянных наваленных как ни попадя
За песчаным барханом улиток выводок рисует ровные медленные дорожки
С визгом тормозов а иначе не бывает уже глаза раскрашены пропастью
Об край тарелки боем часов вчерашних стучит ложка

Незамедлительно выдать бланк с расчеркнутыми строчками нужно мне
Я в каждой мелко-меленько напишу шариковой ручкой твое имя
И сегодня и вчера в твоих глазах бегает срывается падает крошка растворенная в серебре
А из печального взгляда туманного не только все пули но и предохранитель вынут

А на твоей коже свежесобранная серая краска смешалась с извечной усталостью
Мне можно чуть отставить локоть в сторону чуть рвануть и повторить форму твоего сердца
Бесконечно бездумно как в голодные времена во всех чатах лайки сообщения минуты валятся
И куда-то бегут люди суетятся машины дороги а нужно только прожить пережить деться