В светлый путь...

Евгения Барсова
          
Мир  велик, а время в мире--
жребий...
Пустота--непознанная суть.
Высота--безоблачное небо.
Море в штиль--глубин безмерных
жуть...
Мир велик... А жизнь так коротка.
Млечный Путь душе недосягаем...
Может всё, что нам рисуют раем,--
лишь в закатном золоте река,
на ветру летящая рубашка,
синий-синий свет любимых глаз,
да ребячья милая мордашка,
да буханка хлеба про запас.
Светлый дом, приветливые руки,
над мангалом розовый дымок...
Ну скажи, к чему все эти муки-
всех вопросов проклятых поток!
Что мы в этой жизни? Кто  создатель?
Для чего? Зачем, да почему?
А не лучше ль просто, как ваятель,
жизнь лепить по ходу своему.
Ты родился, знаешь, что умрёшь...
А какой тебе там срок отпущен--
от судьбы своей не увильнёшь...
Создавай с в о и  с е г о д н я Кущи.
Твой счастливый райский уголок
пусть родные руки украшают.
Пусть любви родившийся цветок
в нём бутоном пышным расцветает...