Да весна, ты больна и плоха

Николай Дикарев
Вот и в мае в гостях у зимы –
На траве серебро снегопада.
Заблудились во времени мы -
И к чему нам такая прохлада.
Тут в сомненьях стоят дерева,
Им опять время зимнее снится,
Вновь звучат ножевые слова,
Душу раня, как острая спица.
В общем, это шальная весна,
И уже ни к чему не пригодна,
И наверно в себя влюблена,
Но такая любовь старомодна.
А на белом в зелёном ольха,
Необычно, но очень красиво.
Да весна, ты больна и плоха,
И с такой тяжело и тоскливо.
Понарошку ли, вправду снега,
Или так теперь вечно и будет.
Вновь гуляет по сердцу пурга,
Но надеюсь, меня не застудит.