солнце на песке

Марина Григорьева
Малыш рисует солнце на песке,
Старательно выводит каждый лучик
Волшебной кистью ивы. Тонкий прутик
Творит простой шедевр в его руке…

А с моря легкий бриз ласкает нос
И рыжие веснушки-конопушки,
И теребит кудряшки на макушке
Взлохмаченных оранжевых волос..

Но скоро набежавшая волна
Стирает совершенное творенье….
Всего лишь миг, одно прикосновенье:
-Ой, мама! Все порушила она…

Совсем невдалеке отец и мать
Безоблачно смеются над бедою,
И с шутками грозят они прибою,
Стараясь слезы детские унять… 

С соседней дачи легкий ветерок
Доносит звук несовершенной скрипки...
Погожий день, счастливые  улыбки:
- И в выходной Давид дает урок…

Мужчина, сбросив китель на кусты
Подбрасывает на руки сынишку:
- Вот вырастешь и кем ты станешь, Мишка?
- Я, папка, буду летчиком, как ты!!!

И локоны взлетают в вышину…
В руках отцовских ласковых и нежных
Малыш смеется. Время  безмятежно
Им дарит мир, покой и тишину…

На горизонте белый теплоход,
Как облако, и небо голубое…
О чем-то шелестит волна прибоя…
Июнь…Одесса…  41-ый год….