В зелёных глазах утопая

Марина Корчагина
                Ф.П.

В зелёных глазах утопая,
По смуглому телу брела.
Стремилась к опасному краю.
Ругала себя и кляла.

Ругала голодные руки,
Обвившие шею петлёй.
Кляла эти адовы муки,
Смешавшие небо с землёй.

Но губы, в изломе желанья,
Стремились пронзить пустоту.
И резко теряя сознание,
Топтала я чью-то мечту.

Рвала поцелуи, тоскуя.
Волос, что не мне отданы,
Касалась. Любя и ревнуя,
Гнала твои прошлые сны.

По смуглому юному телу.
Озёрным глазам. По крови.
Шла ангелом вовсе не белым,
Мечтая о светлой любви.


Автор рисунка Дарья Петрова