После дождя

Алексей Дутов
Свежо по утрам и так дивно вокруг, хорошо,
Что хочется сразу открыть нараспашку окошко,
Там хлюпает дождик, что ночью к нам в гости пришёл,
И медленно падают капли на нашу дорожку.

Омыл он деревья, листочки расправил, любя,
Цветы напоил, а теперь поливает рассаду,
Жаль, дождик не майский- холодный, как дождь сентября,
И ёжатся все, и тихонечко шепчут: « Не надо.»

Теплее оденусь и выйду во двор подышать,
Ведь после дождя изумительно пахнет повсюду.
Вот солнышко вышло. Такая вокруг благодать!
Слезинки дождя на листочках искрятся как чудо.