Август

Юлия Миланес
Этот август о тебе плачет.
Плачет, хоть выжимай платье,
плачет, хоть выжимай душу.

Помнишь?
В прошлом году груши
пахли мёдом, и их мякоть
истекала на грудь мягко.

Помнишь?
Пахла трава мятой.
Помнишь?
Запах сметаны снятой?

Ну а этот сеногной-август
растерял-размочил радость.
И осталось пятно от груши,
как лекарство от тихой грусти.

09.08.2016