Путь

Иосиф Серый
Ты стоишь на правильном пути.
Ты стоишь, а надо бы идти.
Не нужно спрашивать «куда свернуть?»
Сначала следует начать свой путь.
Ты скажешь «будет труден и тернист»,
Ты смотришь влево, вправо, вниз,
Куда угодно. Только не идёшь.
Зачем стоять? Чего ты ждёшь?
Что «божий перст» укажет вдруг дорогу?
Что сила физики продвинет понемногу?
Поможет ветер, духи, друг?
Хоть кто-нибудь, да как-нибудь?
Но нет, ты должен сам идти вперёд
В надежде, что сейчас произойдёт
Событий и случайностей водоворот.