Прошли сроки

Сергей Савченко 5
Все мы родом из прекрасного далёко,
Это - детство и его нам не забыть.
Сколько нового узнали на уроках,
Нас учила школа Родину любить.

Хорошее начало нас весело встречало,
Мы очень торопились: боялись опоздать.
И лодка у причала нас часто привечала,
А знания вручала учительница-мать.

В нашей памяти хорошее осталось:
И ребята, и видавший виды мяч.
Разве знали мы про скуку и усталость,
Хоть за день едой был высохший калач.

Пусть наша жизнь - не сказка, ловили мы подсказки,
Но школьная указка давала свой маршрут.
Весь класс в единой связке катался на салазках,
По нраву всем ребятам была физра и труд.

Наше время так стремительно промчалось,
А его, ведь, никуда никто не гнал.
Детство с юностью и зрелостью встречалось,
А про старость только ветер завывал.

Она была далёкой, в морщинах, бледноокой
И никакого проку, один лишь только вред.
Прекрасное, далёко, прошли шальные сроки,
Лишь редкие упрёки под восемьдесят лет.