судный день

Аркадий А Эйдман
и станет судный день
ворчать, гремя посудой,
что, мол, покоя нет,
и с самого утра —

нашествие идей
от «надо» до «не буду»,
а в полной тишине
давно растаял страх.

«под колокольный звон
ножей, тарелок, вилок»*
день вынесет себе
суровый приговор,

где карканье ворон —
как выстрелы в затылок,
промажет по судьбе,
хоть и палит в упор.
                12.05.2017
* почти дословная цитата из песни Юза Олешковского «Пасха»