Туман

Наталья Даншина
Лазурью пело голубое небо,
Без края далью разливалось.
А с моря пелена свирепо
Стеной тумана плотной кралась.

Туман клубился облаками,
И по воде скользя стелился.
Пространство мерно забирая,
Вперед, на город он стремился.

И вот, затоплены низины,
Вершины сопок гордо реют.
Туман ползет непобедимо,
Крадется, рвется, все быстрее.

Но от воды сбежать не может,
На перепутье застывая.
Туман колышется, тревожит,
Собой, и все же отступает...