Как-то я шел мимо дома

Ветренная Ведьма
Как-то я шел мимо дома.
Помнишь твой дом нежно-бежевый,
Тот,что вознесся над набережной
Архитектурно небрежно,
Аляповато-гротескно,
Двухэпатажно-этажно.

Ты поливала гортензии
Впрочем, сегодня не важно,
Что ты тогда проронила,
Как на меня посмотрела.
Купол небес накренился,
Ангел возвел свои стрелы
В куртке шотландской и кепке
Щуплый, ругавшийся гадко,
Чем-то напомнивший шкета
С неотвратимой рогаткой.


Баржи, изгибами Темзы
Двигаясь, щедро чадили.
Дул ветерок беспощадно,
Дуги дрожали удилищ.

В сны рыбаков на причале,
Чуть прерывая дремоту,
Чайки крылами стучались.

Громко и недоуменно
Спорили два джентльмена
В брюках и маечках теннисных.

Я упивался моментом -
Ты поливала гортензии...
Мягких ресниц полувзмахом,
Лондонским вспуганным смогом,
Рубенсовской Андромахой,
Рембовским полунамеком.
Дерзкой  скульптурой Родена,
Островитянкой Гогена...
Чьим же подобьем была ты?

Что же в тебе зацепило?
Что же заставило плакать?
Образ твой нежный и милый
Слез затуманила слякоть,

Время из памяти стёрло.
Впрочем, к нему без претензий.
Ты поливала гортензии
Рядом с раскидистым терном.