Тридцать седьмой

Ирина Демидова-4
Вспомнилась хорошая песня из фильма:
"Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд..." и т.д.

А у меня возникли невольно иные строчки на знакомый мотив.

Нет в России семьи такой,
Где б не помнили тридцать седьмой,
Где бы кто-то за просто так
Не был назван "народа враг".
Взгляды их, словно высший суд,
Правду жизни для нас несут.
И поэтому нам допустить нельзя вдвойне
Новый культ в стране.

Ошибался Хрущёв порой -
Только он всё равно герой.
Совершил он тогда прорыв,
Вскрыл гигантский больной нарыв.
Кто лишён был гражданских прав - 
Громко смог заявить, что прав.
И нельзя же того, кто народ уничтожал,
Вновь на пьедестал!