Разгляди мою душу

Михаил Солодухин
Разгляди мою душу берёзовым утром.
Бездорожье досталось и часто: хоть вой...
Так старался, как мог, от невзгод её кутать,
Но она отвернувшись, хватала с лихвой...

Безрассудные дни и унылые ночи,
Всё с собой забирал, не делился же с ней,
Но она из под ног убирала мне кочки.
И траву приминала заросших полей.

Прочитай мою душу в тетрадке в линейку,
На листочке измятом, нагая она,
Отказалась принять от меня душегрейку,
Быть в тумане и в холоде обречена.

Даже капля тепла нам покажется счастьем,
Там где солнечный свет отдыхает во ржи,
Одно целое мы — этого не украсть и,
Что отмерено — вместе придётся прожить...