Кто просит

Финская Анна
Твой падающий карниз,
С гулом и грохотом,
Как с крыши я
Летит отчаянно вниз.

Мой милый призрак.
Оставь записки, прошу,
Не сжигай к тебе
Мои чернильные письма.

Твоих ледяных рук касание
Останутся во мне
Надёжными, тёплыми самыми
Мне так важно твоё внимание.

Усталый, холодный пол,
Послушай меня, отчаялся
От боли непереносимой
Последним теплом прощается.

Кружки кофе вновь и вновь,
Таблетки новые запьёшь.
Прости меня, ушедшего,
Только ты меня и поймёшь.

Твои тяжёлые холодные слёзы
По щекам быстро так
Спускаются, разносятся
Кровавые грёзы.

Простишь меня?
Сознание ж не отпустит.
Кто просит за себя
У судьбы вместо другого - выстрел?