Яркая луна над головой

Лариса Александрова-Дмитриева
Яркая луна над головой
Дали как прожектор освещает,
Остров спящий тайной наполняет,
Всё раскрасив краской голубой.

Белый наст - хрустальное стекло
Глянцем под луной большой сверкает,
Звёзд алмазных блики отражает,
Гладящих Сигнальной сопки склон.

Где-то там заснул мой старый дом
Вместе с озорным,поющим детством,
С Тихим океаном по-соседству
Под искристым голубым ковром...