Шоппинг - Леночка

Анна Мелен
В суматохе двери открывая,
Побежал затариться народ.
Ищут дамы здесь немного рая,
Кто-то ведь возможно и найдёт.

Счёт монетам здесь давно потерян.
А порой не хватит выходных.
И лишиться в данной атмосфере
Можно ведь не только средств своих.

Неземная сумочка от Гуччи,
Туфли на высоком каблуке.
Подвернулся вот счастливый случай,
И никак отсюда налегке.

Леночка - красотка молодая,
Захватив мешочек золотых,
Тоже заглянула в двери рая,
Провести здесь пару выходных.

А хозяйка здешнего богатства
Ждёт уже давно наивных дур.
Леночку постарше лет на двадцать
И слегка подпорчен маникюр.

На лице морщины застоялись,
Седина видна уж в волосах.
И с лица давно ушёл румянец,
Огонёк пропал в её глазах.

Леночка же просто королева.
Ножки, грудь. Вся юности полна.
Хочет Лена здесь и непременно
Закупиться тряпками сполна.

Меряет одно-второе платье,
Туфли, сумки, джинсы и пальто.
Погрузилась в шоппинга объятья,
Но твердит: "Не то, опять не то."

Перед зеркалом кружилась долго Лена.
И казалось, вечность уж прошла.
То ей платье нужно до колена,
То ей шляпка с перьями нужна.

В этой куртке не хватает пуха.
Но вдруг что такое? Что за бред?
В зеркале увидела старуху
Старше Леночку на двадцать с лишним лет.

На лице морщины застоялись,
Седина видна уж в волосах,
И с лица исчез совсем румянец,
Огонька подавно нет в глазах.

Испугалась Лена. Что такое?
Обернулась. Что за ерунда?
Ведь стоит за Лененой спиною
Госпожа, но очень молода.

Пять минут назад была в морщинах,
А теперь, как девушка юна.
Лена на себя взглянуть не в силах.
Молодости Лена лишена.

В суматохе двери открывая,
Ковыляла Лена, как могла.
Потеряла юность, примеряя
Кучу тряпок, шмоток, барахла.

11.05.2017