Лунная сирень

Любовь Берегиня
Вздыхает ветер над душистой зыбкой,
Луну качая на ветвях сирени,
А дева с безмятежною улыбкой
Блаженствует в объятьях сновидений…

Полна… бела… прекрасна, как Даная,-
Подобен ветер юноше со скрипкой…
Царица-ночь от ревности страдает,
Что паж её увлёкся фавориткой…

Совсем недолго эта встреча длилась,
И ночь росой умылась … от мигрени,
Луна, блистая, в дом свой удалилась,
Возлёг скрипач на ложе из сирени…
*******
Всё те же страсти на большой арене,
Где я плыву в потоке озарений…

12.05.17