Не меркнут любимые лица...

Артур Наумов
Она и мил'а, и стройна...
на лик её - только молиться!
Не гаснет лампада-луна,
не меркнут любимые лица!
Ей песни слагал соловей...
ромашки глядели влюблённо...
и ветер нашёптывал ей
на ушко о чём-то смущённо.

Молчали  ей вслед пацаны...
девчонки, притихнув, смотрели...
и, без объявленья войны,
ревниво считали потери.
Но жизнь разжигала костёр...
стихи тихо плавились в песни...
высоким был звёздный шатёр,
и весело было нам вместе!

А нынче - остыла зола...
травою покрылись дорожки...
и горькое слово - "б ы л а" -
холодною тенью в окошке!
Что было, того не отнять -
храни с тихой радостью - "было...":
звезда продолжает сиять,
хотя её сердце остыло!

12.05.17.