Степь былинная

Михаил Искатель
О степи разговоры и споры,
Я ж сниму пиджачёк да на плечики,
Соль и хлеб в рюкзачёк да за плечи,
И вперёд где степные просторы.

На тропинке я трость подниму,
Пусть корявая, в посох пригодна,
Босиком по земле пройдусь,
Степь мне в грудь, мне свободно.

Я степей донских запах проглочу,
С чабрецом да с полынной травой,
Я обнять тебя степь хочу,
И созвездия над тобой.

Поклонюсь Дону батюшке в пояс.
Поклонюсь я казацкой реке,
Казаки вдоль тебя хаты строя
Прословляли, и пели тебе.

Ни года и не сотни лет,
А века твои воды катились,
Помнит Дон как рождался свет,
Гасли звёзды и снова светили.

Боль и радости помнит Дон,
Помнит степь ковылей и курганы,
Конский храп да булата звон,
И бестрашие атаманов.

Приняла в себя, своих сыновей,
Степь былинная, степь Донская,
В перелесках, в овражках поёт соловей,
Песней светлой поёт.... поминая.