О чувствах

Светлана Калинина 5
Зачем говорить мне о чувствах?
К чему тратить время впустую?
В моём кошельке ведь не густо,
Здоровье шалит зачастую.

Зачем расточать себя даром?
Найдётся уж вряд ли такая
Краса бескорыстная, с жаром
Душевным, почти что святая.

Зачем представлять себе счастье?
Оно не срастётся мечтами...
Неправда! В моей это власти
С дурными расправиться снами.

То сон был! Гора с плеч скатилась...
А я понял: что-то неладно.
Фу, надо ж, такое приснилось?
Теперь мне спокойно, отрадно.

Бывает ли золото хрупко?
И жёнушке я как невесте:
"Родимая, ты приголубь-ка.
Ведь как хорошо-то нам вместе!"