Валентина

Злобин Сергей
1
В минуту печали,
В дни тоски.
Нам только помогут,
Слова любви.
Слова те простые,
Как  цветы.
Милая   Алька,
Где же ты.

2
Смотрю на икону,               
В глазах пелена.               
Шепчу молитву,               
Дрожит рука.               
Мерцает свеча,               
И только имя.               
Колышется пламя,               
Валентина.               

3
Слезою стекает,
Воск со свечи,
Огонь угасает,
Где же ты.
Шепчу я упрямо,
Твоё имя.
Будь же со мною,
Валентина.

4
Великие муки,                Em\D               
В дни разлуки.                Am\Em               
Свеча догорает,                Em\D               
Слеза стекает.                Am\Em               
Шепчу, заклинаю,                G\D            
Ты богиня.                Am\Em            
Не будь, так жестока,           G\G               
Валентина.                Am\Em      


  1983 год.