Знакомый жест

Александр Обозреватель
Случайный жест напомнил мне о многом
О тех годах где был я не с тобой
О тех привалах на судьбе-дороге
Где говорил «люблю» совсем другой

Как странно но слова одни и те же
Звучат по-разному всегда из недр души
Когда-то они полнятся надеждой
Когда обрекают на грехи

Но что-то мимолётное нахлынет
И вспомнится вдруг каждый эпизод
И тут же суеты шальные ливни
Закроют обнаженный горизонт

А этот жест до боли мне знакомый
Пронзил насквозь не кровь — стекла слеза
И вспомнился мне месяц тот медовый
И вспомнилась упавшая звезда...