Прощай, мальчишка

Грета Бэрд
Все расстаются все же
Кто-то сейчас, кто позже
Словно душа исхожен
Серый сырой паркет

Мой чемодан уложен,
Время тянуть за вожжи,
Я не хочу быть ношей
Через две трети лет

Ты ведь не первый в списке,
Пренебрегу запиской,
Тонко и по-английски
Я на пути ва-банк.

Не говори, что близкий,
Вязнет во рту ириска,
Только не тонет в виски
И сохраняет ранг.

Прошлое- как прохожий,
"Завтра" - слегка тревожит,
Переродиться кожей ,
Не выполнять обет...

Но не страдай, мальчишка!
Я не хочу быть слишком
Долго в твоем умишке,
Ставши причиной бед.