Майское свидание

Александр Анатольевич Губенко
Вечер поздний, тишь земная.
Месяц светит с высоты.
Май!  Сторонушка родная,
Красота! И рядом ты!

По реке витают блёстки
От далёких фонарей.
Спят  усталые берёзки,
Ты становишься добрей!

А на звёздном покрывале
Бархат c синей бахромой.
Хорошо на сеновале
Мне, любимая, с тобой!