Объятья дуба

Лариса Прохоренко
Обнял дуб березку белую
И целует до утра,
А рябина одинокая
Горько слезы пролила.

Злой топор срубил дружка ее.
Век одной ей вековать.
Не обнимут ветки сильные,
Будет слезы проливать.

Осень скоро тронет голову,
Будет сны ей навевать.
Соком ягоды наполнятся.
Раны будут заживать.

А весной младая поросль
Побежит к ногам ее.
Закружится хороводами,
Так продляя век ее.

Только, изредка, ей вспомнится
Милый, верный, старый друг.
Сразу как-то занеможется.
Тяжко загрустится вдруг.                10.08.92.-17.

Рисунок автора.