ШахМатист

Александр Андреевич Блинов
Гаснут звёзды под утро.....
Да и пачки сигарет не хватает на день.
Чувствую нутром,
В дождь уходит постоянно моя тень.

Ты говоришь всё будет впереди,
Есть деньги.
Но остались те, что позади,
Их не купишь.

Звёзды гаснут и солнце пропадает постоянно,
Непостоянству месту быть.
Странно,
Как я мог забыть, про ключи и кому-то позвонить.

Успеть зайти, подняться в попыхах,
Не глядя на обшарпанные стены....шах.
Поставленный и мат уж не услышишь,
Отлично, если сердце стучит и полной грудью дышишь.