Бинокль

Алена Мосина
         Лиц актеров                не разглядеть –
            далеко                места.
            Ничего,                не зря  же
           мы взяли                бинокль.
          У него конструкция ни сложна, ни проста,
     Только ему в гардеробе ночами, наверное, одиноко.
     Вот спектакль закончится, выйдут актеры на сцену,
     рукоплескания зал                восторгом наполнят.
       Биноклю, наверное, важно не просто быть, а быть
    для кого-то ценным. Приблизить картину, восполнить.
    Чаще – он просто                второстепенный,
    и никто не знает,                о чем он думает.
   Он видел море,                на гребне пенном
  уплывал корабль,                и долгие проводы
   моряков разры-                -вали сердце ему.
  Биноклю останется                ждать случайных
   встреч,всегда                оставаясь в тени,
  где храбрый Артур                из камня добудет меч,
 где будет волнение                в тусклом бархате свеч,
куда люди придут,                чтоб остаться людьми.