С Россией малоросы

Андрей Бертыш Карлсон
С Россией малоросы ерепенятся
Поскольку помнит Киев время игово.
Орда жива. Куда же она денется?
Орда стоит под стенами Чернигова.

Нет. Факт. Мы изменились и уменьшены.
Другие имена. Иные площади.
Но мы страшны поскольку наши женщины
Бойцов рожают не слезая с лошади.

Но время мчит как и иное прочее.
Гордится Запад правом и законами
И постепенно ставит многоточие
Где мы как прежде пишем с идиомами.