Сделка

Мира Бриг
          Н.Л.
Обступили маски - тени,
И под маской нет лица.
И дрожат мои колени,
В сердце девять грамм свинца.

Липко хладный пот стекает,
На ветру дрожу как лист.
Мой кошмар все наступает,
Черт выплясывает твист.

За спиною корчит рожи,
В миг развеялся мой сон.
Черт гамбит придумал сложный,
Самолюбие тешит в нем!

Напустил на сердце чары,
Сети выстроил кругом.
Впору лучше к янычарам
На всю жизнь попасть в полон.

Нагоняет страх Иуда -
Загоняет в сети лань.
И надежда лишь на чудо,
Душу выкупить за дань.

Убаюкал сладкой речью,
Любо дорого ушам,
А потом с плеча картечью
Слово в слово, " по душам".

Навзничь бьет, наотмашь лупит,
Завтра снова приголубит.
Я наверно мазохист,
Черт, талантливый артист.

Пташка в клетке, крыльям тесно.
Черту очень интересно -
Будет пташка песни петь?
Сколько хватит сил терпеть?

Запугал совсем бедняжку,
И в неволе сникла пташка.
Ни летать, ни петь не может,
Сердце птахи горе гложет.

Как же вырваться на волю?
Как с судьбой своей поспорить?
Впору скинуть маскарад,
И прогнать иуду в ад.

Загонял совсем как белку,
Тени чудятся кругом.
С Сатаной вступила в сделку,
Нет бы, убежать бегом!