И дождь сегодня плачет за окном

Сергей Носов 8
И дождь  сегодня
плачет за окном
и на асфальте
так скучают лужи
как будто  вечно
ждут своих друзей
упавших капель
с  пасмурного неба
но ночью будет
тихо и тепло
луна  взойдет
как в той
красивой сказке
в которой
юный гном
оставил  счастье
в шкатулке золотой
среди
далеких  звезд.