Предутренняя тишь...

Надежда Бочарова 2
Нарушена предутренняя тишь.
Полёт совы разгадан.
Тихонько шепчется камыш.
На речке лёгкая прохлада.

Восход смущённо заалел.
Проснулись белые берёзки.
Проказник соловей пропел.
На травах засверкали блёстки.

В саду затенькала синица.
Разносит аромат сирень.
И воздух утренний лучистый
Просеивает майский день.