Корабли. Д. Богатову

Евгений Валерьевич Балашов
И след кораблей затерялся вдали,
И наши следы растворятся в пыли,
Покуда мы брезгуем грезить о Свете!
И в гневном вранье мы кричим:"не смогли",
Нулями по жизни - пред смертью нули...
... И наши сердца унаследуют дети...

И будут играть в тот намокший песок,
Пока взрослой жизни исполнится срок...
И вряд ли поймут зарождение жажды...
Научены нами борьбе за кусок,
Прицелы вращая с виска на висок,
Пред смертью, как мы, зарыдают однажды...

... Слепы и глухи от младенчества лет,
Во власти порока и в рабстве монет,
В душе не имея свободы ни жменьки...
Вот так же напишут по осени лет
В бесплодных потугах разжечь в себе Свет...
... Дойдя во грехе до последней ступеньки...