***

Дарья Дружбина
Не цветет сирень уже который год,
И в букете всё одни опять пионы.
Так застенчиво и виновато скажет: "вот",
Из-за пазухи покажутся бутоны.

Будто правда в чем-то виноват,
Не цветет сирень и зацветет едва ли.
А пионы рядышком стоят,
Их для многих девушек срывали.

Улыбнется уголками синих глаз,
Равнодушно их опустит в вазу.
Быть любимой приходилось ей не раз.
Не любила только вот еще ни разу.