Солдаты войны

Лора Шол
                http://www.stihi.ru/2016/06/21/4737
                "Бойцам 41-го года" (Анатолий Евстафьев)

               


Солдаты... Римское начало.
Солдаты... Подвиг на века.
Всегда им храбрости хватало
добыть победное... Ура...

Не заставляют грудью пулю
их на высотке принимать.
Но не удержишь их в окопе,
им высоту нельзя терять.

От туники* до камуфляжа
и от каллигей* до сапог,
сменили меч на автоматы,
а щит поставили на бронь.

В войне пылали государства,
правители делили трон.
Земля была в солдатской власти,
за каждый метр смертный бой...

Душа солдатская - Причастие.
За нею тело в ранах всё...
На смерть за Родину готовые,
не отвернувшие лицо...


* Туника - одежда римских солдат.
* Каллиги -  открытые кожаные ботинки на толстой подошве, подбитой гвоздями.

Редкий снимок войны. Спасибо инету.