Черёмуха-красавица акро

Любовь Барсукова
Черёмуха-красавица  с ароматом  волшебным,
Едва ли спадёт белый снег, пленяет чудесным,
Роскошным нарядом, почти что весь белый свет.
Ей пел соловей на заре, ласкающий сердце сонет.
Морозец, её лепесточки  целуя, бросил на землю вуаль
Утренний ветер нежно закутал её в белоснежную шаль.
Холод немного печалит. Солнышко светит  с небес.
Ах, сколько   подарит черёмуха  миру счастливых невест!

***
Черёмуха, Черёма, прошло уж столько лет!
Её названье русское,  славянских тех корней,
Россыпь песен нежных  дарит  ей Орфей
Её подхватят  соловьи и запоют рулады.
Мгновения любви подарят белые цветы,
Улыбки лучезарные ,  багровые   закаты.
Хочется от счастья просто замереть,
Ах, черёмуха моя,  сладостный мой цвет!