П. Чайковский

Валерий Сентюрин
 Цикл "Музыкальные ассоциации"

     П.Чайковский "Подснежник"

Цветок  -  росток,
Ты  свыше  нам  посланье,
Ты - чистота,
Ты  - божья  благодать,
Петр  Ильич,
Вам  вечное  признанье
За  зов  цветка
Выше  и  чище  стать

Судьба  моя,
Мне  сниспошли  спасенье,
И  света  божьего
Хоть  краешек  пролей,
Душе  не  дай  черстветь,
Не  дай  грубеть  ей,
Не  дай 
Еще  живою умереть