Что возможно в жизни - улучшайте

Виктор Гуськовъ
Забурлили бурунами реки,
Разбиваясь волнами о скалы,
Разлетелись, радугой повиснув,
Вот ещё одной волны не стало.
       Только ярче полукруги радуг
       Расцветали с новою волною,
       Их настырность покоряла камень,
       Что завис над бурною рекою.
Точат воды вековые камни,
Говоря нам брызгами: - Внимайте,
Не жалей себя для поколений,
Что возможно в жизни – улучшайте!
       Вальцевались острый скол и грани
       В плавные изгибы очертанья,
       Исправляя грубые огрехи,
       Что остались в спешке мирозданья.
Радугой окрашивая память,
Поклонимся тем, кого любили,
Исчезая, всё-таки исправим
И докажем, что не зря прожили…