Давайте помнить лучшее

Ирина Ланскова
Бывают дни, когда в душе паршиво -
Погода, чей-то неприятный взгляд...
И пусть тогда вдруг вспомнится так живо -
Всё лучшее... Вернись в него назад.

Когда глаза лучились от истомы,
Когда  с любимым были вы вдвоём.
Когда вам улыбнулся незнакомый,
Хоть думал он о чём-то о своём.

Когда малыш ваш первыми шагами
К вам шёл, свои ручонки протянув.
И слово произнёс любимой маме,
Тем самым всё в душе перевернув!

Когда начальник протянул вам руку,
И крепко, по-мужски её пожал.
Когда ваш пёс, чтобы развеять скуку,
Кросс вместе с вами весело бежал!

Так улыбнитесь сами вы прохожим,
И радуйтесь любому пустяку.
Ведь из слона мы муху сделать можем,
А не наоборот... Как к маяку,

К вам полетит добро расправив крылья.
И думать о плохом уже нельзя!
Вернётся вмиг улыбок эскадрилья!
Давайте помнить лучшее, друзья!