Осенняя песнь

Валерий Сентюрин
Прозрачна  как  синь  октября
Мелодии  печаль,
И  скоро  клинья  журавлей
Прощаясь  улетят.

Ах,  осень, что  тревожишь  так,
Как  будто  бы  вчера,
Ведь  рядом,  руку  протяни,
Буянила  весна

И  вот  в  багрянце  все  вокруг,
Кружится  голова,
Что  же  так  рано  нынче  ты
Без  стука  вдруг  пришла

Теперь  каждый  рассвет-закат               
Нам  иначе  встречать,
Так  помоги же,  осень,  нам
Глубже  себя  познать

Осенней песней снизойди
На  душу  благодать,
Всем  естеством  осени  грусть
Благослови  принять