звездочки

Вячеслав Панков 2
отчего такие звездочки печальные
словно отблески давно застывших слез
так сверкают капельки хрустальные
после дождика на веточках берез

так роса серебряными искрами
по утрам сверкает на траве
и огнями яркими и чистыми
снег горит на солнце в декабре

что ж тогда печалятся далекие
звезды освещая неба гладь
может потому что одинокие
и им хочется кому то рассказать

сколько боли горя и страданий
на земле им видеть довелось
сколько радостных несбыточных мечтаний
под лучами звездными сбылось

я просил их рассказать мне все что знали
с самого рождения  чудес
только звезды почему то все молчали
освещая пустоту ночных небес

кто то скажет глупость несерьезная
можно и без этого прожить
но все чаще глядя в небо звездное
мне так хочется со звездами дружить