Если поэт стихом не блещет

Евгений Бухта
Бывает, что поэт стихом не блещет
Но кто-то ему льстиво рукоплещет
Скрывая, что работа сыровата…

Поэт – работник кухни, кулинар!
И у неопытных бывает недовар…
Или в тарелках не хватает соли,
Или в бокалах не хватает спирта…
Или грустинки, иль щепотки флирта.
...Бывает, что поэт уйдёт от темы…
Или в строке не видно смысла,
Как будто в пустоте она повисла…

Бывает… Всякое бывает.
Но важно знать: окажите Вы другу,
Хваля его за брак, сквернейшую услугу.