Говорят, что любить нужно так, как Господь

Надежда Тандур
Говорят, что любить нужно так, как Господь,
Без условий, в жару, дождь и стужу.
Любим часто мы в жизни одну только плоть,
А ведь нужно любить ещё душу.

Нам оценивать, в жизни людей не дано,
Не суди и судимым не будешь.
И опустишься с милым на самое дно,
Всё простишь, если искренне любишь.

В мир чудесный пришли научиться любить,
Как дано в этой жизни Всевышним.
Души могут друг с другом, друзья, говорить,
Только мы их порою не слышим.

Могут петь и смеяться и плакать в ночи,
Как изгнанник, сидя в заточении.
И проделать порой километры пути,
Чтоб коснуться души на мгновение.

Берегите любимых, ошибки прощайте,
Наша жизнь на земле так порой коротка.
Вы ошибки им право исправить давайте,
Чтобы снова запела от счастья душа.


©Надежда Тандур.12.05.2017 год